Фараон времени
Правда длится он вечность, выпуская на мель
Океана слезинки, предрассветную тень,
Волн, бушующих трепет, их дурманящий хмель.
В той пустыне без солнца, одурманивший плен
Не пускает с собою в предрассветную сень.
Горделивый приспешник исчезающей тьмы
Не взирает на небо, не считает он дни.
Его имя не славят сотни лет гордецы,
Он пугает их мощью, не пуская во сны.
Рядом с ним не увидеть тех, чьё имя - "глупцы".
Собирает он души, узнавая огни.
С ярким пламенем в сердце вместе им по пути.
Они помнят друг друга, узнавая вдали.
И сплетаются жизни временем взаперти
По песчинкам стеклянным непреступной судьбы.
Он тебя не попросит никогда ни о чем.
Ты отдашь ему вольно соколиный свой взор.
Твои мысли и чувства — вот что пища его.
Deja vu - и все вспомнишь, и забыть не дано.
Его мантия-ветер, золотые снега
На вершинах склонившихся гор, в небесах
Одичавшие ливни и слепая гроза
Молча сделают то, что он приказал.
Он себе подбирает свиту верных бойцов.
И они его славят: он- один из Богов.
За него, для него они дышат, живут.
Он захочет-воскреснут, он захочет- умрут.
Но в его окружении, есть, конечно, она.
Своевольная, гордая, духов вечных княжна.
Она видит чуть больше, слышит, где тишина.
И надменно смеется чёрной смерти в глаза.
Улыбается взглядом, взглядом губит сердца.
И ему напевает, как сломить небеса.
Она верная силе, только сила верна.
Она смотрит на небо, там на небе Луна.
Она чувствует мысли, говорит не спеша.
Знает точные числа от начала конца.
Только твёрд он, не бледен, перед ней не дрожа,
Он узнал её сразу- Темная госпожа.
Он воздвиг целый остров, есть оракул на нем.
С необузданной силой правит смыслами он.
Пирамиды померкли: их союз воскрешен.
Она- Пифия времени, он - Фараон.
Свидетельство о публикации №121081304340
http://stihi.ru/2012/11/25/3367
Поэт Владимир Дорохин 13.08.2021 18:15 Заявить о нарушении