Вечер

Вечер опустился
На село всей тенью;
День с землей простился,
Предав все забвенью.

Все взялось прохладой,
Луг покрыт туманом;
Тихо за оградой,
Пахнет все дурманом.

Вдалеке играет
Весело трехрядка;
Спешно зазывает
Молодежь так сладко.

В небе засияла
Первая звезда;
Вдруг она упала -
Светится река.

Над селом сияет
Месяц молодой;
Ярко озаряет
Тропки все собой.

Льется за околицей
Песня под гармонь;
А в ночном за мельницей
Ржет игриво конь.

Бабка за избушкой,
Гладя нежно кошку,
Помнит, как девчушкой
Пела под гармошку.

Вечером бывало
Дружно все гуляли;
Душу согревало
Все, о чем мечтали.

Вечер незаметно
Ночью вдруг сменился;
Он хотя и тщетно,
Но в нее влюбился.

                Август 2021г.


Рецензии