Интервью

Ангел и бес на трубе восседали:
"Эй, пока вместе пока не пропали,
Нельзя ль интервью тут у вас подгадать?
Мы - те, что как листья ещё не опали,

Желаем узнать,  нам что в ваших мирах.
Гадаем про ад и про рай, или как там?!" -
И ангел ответил: " По вашим делам
Вам будет и рай, но сперва по грехам

Вам бес воздаёт, и все вы по углам
Прячетесь, вас хоть особо не ищут.
Потом возвращаетесь к средним полям,
Но, бес, что положено, всё таки взыщет.

Так рай остаётся у вас недоступным,
Желанным не точно и даже не очень.
Но, ад чуть с испугом, и вот ты потуплен.
Не лучше ли сразу в весеннею почку

Тебе заглядеться? Так местом паденья
Да будет же  бал золотого круженья!
И как то благое получится вместе,
Так будет и рай как соборные вести!"

И бес тут хотел что-то веское вставить,
Но, мне уж хватило, чтоб беса не славить,
Я тот разговор оборвал, извиняясь:
"Простите, - прости же, не пара, однако ж!"


Рецензии