По воде

Вновь иду по воде, не боюсь утонуть, захлебнуться.
Не боюсь я, как Пётр, окунуться в бездонную тьму.
Знаю, это не сон и не надо мне срочно проснуться,
И отдаться душой сновидению вновь своему.

А вода так тепла, чтоб уставшие ноги не ныли,
Очищает от пыли, лаская своей глубиной.
В наважденьи таком все летящие птицы застыли,
Зависая над мощной, стремящейся к морю рекой.

Я иду не один: рядом братья и сёстры по вере.
Мы идём, словно строй, поднимая волну за волной,
И сияем от счастья, которого мир не измерит,
Мы – спасённая Церковь с рождённой от Бога душой.


Рецензии