Грусть

Зачем? Растрачивать в пустую,
Старанья тщетные свои.
И начищать всё время сбрую,
На голове простой свиньи.

Быть может их направить в русло,
Того что самому нужней?
Ведь от стараний тщетных грустно,
Становится Душе моей.

Хотя и грусть плоды приносит,
Она ведь состояние Души.
Задуматься она нас просит,
Чтобы наполнить смыслом дни.

Река Людских стараний тщетных,
Бежит сквозь время наших дней.
Впадая в океан безбрежный,
Мирских надежд, Людских идей...


Рецензии