Теория взрыва. На взрыв автобуса в г. Воронеже

"Не со мной - да и Слава Богу!" -
Произнёс бы я раньше так.
Молод был - не судите строго -
И совсем дураком дурак.

А теперь прямо ум за разум:
Если мой - да любой! - мирок
Может так вот взорваться разом, -
Ну какой в нём, скажите, прок?

И ответил мне слесарь Саша:
"В том и суть-то, что не любой.
Да минует сия чаша
И кого-то, и нас с тобой.

Если как никому до'рог
Каждый волос и каждый вздох, -
Каково Ему - бить всполох?
Значит не попустить не мог,

Чтоб мирского насчёт прока
Нам, не умничая, принять:
Не обидеть тех, кто далёко,
Крепче ближних своих обнять;

Без излишеств чтоб, кто как должен,
По Его океану плыть,
Повторяя: "Прости нас, Боже!"
А что будет, тому и быть."


13 августа 2021г.
На взрыв автобуса в г. Воронеже 12.08.2021г.
В основе - диалог со слесарем ЖЕКа Александром Г. по другому драматическому поводу.


Рецензии