Не прошенные гости, с южных, глубин...

 
   

Приехал кавказец, на север!
Прижился – ему хорошо!
А в разговоре, поясняет –
«Я черный, а тебе что»?

Кто за язык, тянет?
На негра – он, не похож!
Мировая политика – блюдет, он?
Так кудри тогда, заведи!

И кожу – пожалуй – гуталином!
В Простоквашино, так спешил?
Ему бы – кота – научил бы!
Как дружбу, с братьями, найти…

Кичатся? Чем, только?
Да – магазины – все, их!
Рынки – давно, отвоевали!
Не прошенные гости - с южных, глубин…

А свет, небесный – белый, черный!
Меняется – не пристаем!
А делая шаги – не падаем- в застенки?
(Ладошками, своими – придержи…)

++++++++++++++++++++++++  979 Не прошенные гости, с южных, глубин...

743 Не прошенные гости, с южных, глубин


Рецензии
Спасибо за жизненные, откровенные рассуждения в стихах! Удачи, дорогая! Л.

Людмила Помникова   13.08.2021 03:50     Заявить о нарушении
Сам подошел! Не поняла - причем "черные" их, по другому называем - кавказцы...
Видимо - новости смотрят!

Наталья Смирнова 17   13.08.2021 23:42   Заявить о нарушении