Неделя о расслабленном

Мы глубоко больны параличом,
который называем расслабленьем,
разумною борьбою с озлобленьем,
возможностью не думать ни о чём.

Умеют невозвратно затянуть
бутылок, пляжей, коечек воронки.
Идут по трудолюбью похоронки.
Обилье отдыха – душ удушает суть.

Я сам такой. Сижу, лежу, брожу,
когда бежать уже необходимо.
Усердие почти не находимо.
Хотя о нём скучаю и прошу.

Предчувствую, что жизнь хлестнёт бичом.
Пройдёт гроза над нашим поколеньем...
Мы глубоко больны параличом,
который называем расслабленьем.

7 мая 2017 г.


Рецензии