Язь

Пришла на рыбалку.
Восходит заря.
Вдруг рыба плеснулась.
Пришла я не зря.
И только хотела
Поправить платок,
Стремительно в воду
Ушел поплавок.
Я удочку быстро
Хватаю рукой,
Тяну на себя.
Это язь небольшой.
Ну, что же дружище
Ты жадный такой?
Ведь мал бедолага.
Ступай-ка домой.


Рецензии