Плата за любой шедевр

Плата за любой шедевр и талант - судьба.
Ведь стоит на порог ступить, назад пути не будет.
И вся жизнь предначертана вперед на годы,
Пока талант сей отшлифуется до высочайшей пробы.

Вперед - к фанфарами, признанью и богатству.
Пусть долог путь, но с него нельзя свернуть.
Ведь отчаявшийся застынет в безликой белой маске.
Проигравший, которого кому-то придется обогнуть.

И лишь немногие в окончании создадут шедевр.
Товар редкий и, быть может, ходовой.
И закрутятся паучьи нити и игра начнется,
Где капля крови послужит наименьшею ценой.

И даже если из паутины найдется выход к свету
И творенья мастера увидит целый свет,
Не факт, что каждый их по достоинству оценит.
Ведь чувство красоты, увы, даровано не всем.


Рецензии