Зачем нам свобода и безответственность

Если бы расплата с действием совпала,
То народ, конечно, это напугало.
Мы бы перестали быть самим собою,
Стали притворятся ложной добротою.
За добро обычно следует награда,
Но когда притворство, то наград не надо.
Человек свободен поступать как хочет
И его не стоит ограждать от "кочек".
Надо, чтоб над волей страхи не довлели,
Чтобы поступали люди, как хотели.
Потому расплата и награда тоже
Выпадут не сразу, а гораздо позже
Для того, чтоб люди следствие не знали
И свои поступки смело проявляли.
Так Господь Всевышний узнает нас сразу:
По поступкам нашим, мыслям и проказам.
        13.08.21г


Рецензии