В любой сезон

Время течёт
И движет всех к цели,
Кто-то в стремнине,
А другой на мели.
Время, как речка:
Смоет всю грязь.
В нём однажды потонут
И нищий, и князь.
Речка несётся,
Стирая границы.
В ней всем суждено
В свой черед утопиться.
Зачем столь стремителен
Этот поток?
Это просто коварство
Или урок?
Разобраться сумеет
По-своему каждый,
Кто держит ответ
На вопрос этот важный.


Рецензии