Исихия
Что в этом мире есть мое?
горы, степи, океаны, леса
рабы, золото, армия, власть.
Что из них мое?
Руки, ноги, ум
глаза, уши, волосы
жажда, голод, радость, горе, счастье?
... дела и грехи.
Последних проделал сполна,
по лестничной площадке,
в лицо, хорошо знакомый им.
И ни гроша талантов,
на дальнею дорогу не накопил.
Мысли и слова, мой паек.
Поэзия-монолог души.
Выбрав с тленным встречать зарю,
пустует келья души.
Что в этом мире есть мое?
Любовь?!
Не знакомое мне чувство
не заслужил твою благодать.
Нагим сошел, нагим уйду,
Что в этом мире есть мое?
Двойственное чувство пытает меня
мне плохо и хорошо.
Я не горяч и не холод
я теплый, скользкий,
словно усыновленным отроком,
к двум стульям хозяев над пропастью, личинкой прилип,
ирония, выполняя смертельный трюк
весами стал себе,
остановился, не могу идти,
желая с тобою быть и, мир, сделать другом моим.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий!
Услышь молитву грешного чертога
не оплаченным долгом, дай в долг, помилуй,
отправь на избавление
исихией, поэзией без слов,
фаворским светом, прозреть верою креста,
исцелённой душою, узреть
что в этом мире есть мое, любовь твоя.
Свидетельство о публикации №121081300361