Спит Россия
В стену дождик стучит за окошком,
Эсэмэски залётная птица
Мне вибрирует что-то в ладошку.
Я смотрю на большие деревья,
Поднимаю взгляд к дали небесной -
Человек по рожденью весенний,
Я люблю лишь весеннюю песню.
Вспоминаю плеск волн в океане,
Ледники на кавказских вершинах,
Средней Азии вижу барханы,
Зрю места, где балуют дельфины.
Спит Россия в просторе бескрайнем,
А восток уж дождался рассвета -
Не хочу я в далёкие страны,
Буду с Родиной в помыслах светлых!
Свидетельство о публикации №121081303559