Шествие колонны пленных немцев через Москву в 1944

Вдруг все машины встали разом,
И люди все глядят в упор -
Как замигал зелёным глазом
На перекрёстке светофор.

Полна тут немцев мостовая,
Колонна движется сама,
Хвостом своим аж задевая
Ну очень дальние дома.

И смотрит на вояк тех город,
В который лезть не будут впредь -
Не жаль для них нам светофоров,
Мы можем и врагов жалеть.


Рецензии