Нашедшим истину

У ветхих декораций Лета,
Что к августу ещё остались,
Есть верная всегда примета:
К утерянному Счастью жалость,
К бездонным синим-синим Небесам,
К щебечущим ликующим Рассветам
С тумана по низинам полосам,
Цветы что умывает и штиблеты,
К тому, что как мы знаем не вернуть
Хотя надеемся – а вдруг ещё вернётся? –
Но бестолков наш через дни короткий Путь,
Согретый тёплыми лучами Бога-Солнца,
Который начинаем мы ценить
Лишь постигая, что осталось жить
Нам так немного, с самого начала,
Когда, разбрасывая глупо силы-дни,
Толклись мы у Рождения Причала,
Пока другие Души-Корабли,
Поймав струю живительного Ветра,
Творили Жизнь, пусть даже невпопад,
Просторов поглощая километры,
Выращивая Свой геройски Сад!
Или стремясь к нему,
О том известно Богу одному…
Но Слава их порыву!


Рецензии