Надежда
И время тянется и давит неизбежно,
Последней, как известно, в нас умрёт надежда,
Пока мы сами не разрушили себя.
И каждый вдох внутри как крик в сырых застенках,
И обжигает кровь, бурлящая внутри,
Бездвижна ручка затворённой в нас двери,
Не выпускающая одиноких пленных.
Темницы свод так низко - я хочу бежать,
Без направления, куда угодно, слышишь?
Пусть льётся свет зарницы по червлёным крышам,
В нём есть надежда, что не хочет умирать.
13.08.2021
Свидетельство о публикации №121081303350