Поезд на Воркуту

Одни лишь телефонные столбы,
И в росте уменьшаются деревья,
И водокачек редкие столпы
Торчат среди оленьего кочевья.

И даль становится пуста,
А под землёй - лишь газ к продаже.
Идут сквозь тундру поезда
Сквозь плоские её пейзажи.

Взгляд бесконечностью знобя,
Огни вдруг возникают ниоткуда:
Доехал ты, теперь проверь себя -
Такого ль ожидал ты чуда.


Рецензии