Мытарь

Бил мы;тарь в грудь себя...
Ладонью? Кулаком?
Обеими руками? Пальцем? Фигой?
До осененья разума крестом все руки грязные.
Запрячь их и не двигай.

Бил мы;тарь в грудь себя...
Так сердце завести
при остановке силятся медбратья.
Но только Бог умеет развести
у смерти челюсти, у дьявола объятья.

Бил мытарь в грудь себя...
Как будто там оса,
особо ядовитая, сидела.
Пускай немного стукнут Небеса
кусающих, зудящих не за дело.

Бил мы;тарь в грудь себя...
Так бьют, когда дышать 
мешает обострение бронхита.
Молитва перестала проникать –
унынием дыхание забито.

Бил мы;тарь в грудь себя...
Когда-то била мать
по попочке, по губочкам, по ручкам.
Теперь лишь совесть может наказать -
смотритель наш, спасающий попутчик.

Бил мы;тарь в грудь себя...
Дерясь с самим собой, 
небесное отстаиваем право,
бьём эгоизм, ужасен этот бой,
самодобитым - ангельское браво.

Бил мы;тарь в грудь себя...
Возникшая искра 
воспламенила высохшую душу.
Добить меня вчерашнего  пора,
чтоб не ужалил, вылезши наружу.


23 февраля 2016 г.


Рецензии