Хочу увидеть, как вернётся разум...
По всей планете в головы людей.
Как все вокруг меня прозреют разом.
И сбросят гнёт погибельных идей.
Хочу застать то будущее время,
Когда всё встанет на свои места.
И воплотится в крылья, а не в бремя –
Хрустальная, воздушная мечта.
Хочу увидеть, как вернётся правда.
И посрамит раскормленную ложь.
Как посреди сиротского ландшафта
Заколосится дней грядущих рожь.
Хочу увидеть, как падут кумиры,
Внутри которых черви и труха.
Как скиснет зло под натиском сатиры.
А в душах не останется греха.
Хочу увидеть, как не станет мрака.
Как возвратятся к истине творцы.
И бывшие насельники барака
Вернутся в опустевшие дворцы.
Хочу увидеть всех своих любимых,
Родных, друзей, приятелей, коллег –
Уверенных и непоколебимых,
А не забитых зомби и калек.
Хочу, чтоб у России было завтра.
Хочу, чтоб завтра было у меня.
(Ведь как печальна доля динозавра,
Не встретившего завтрашнего дня!)
Я не хочу, чтоб это стало с нами!
Я не желаю нам судьбы такой! –
В которой станем призрачными снами,
Навеки обретя во тьме покой...
Да, я хочу, чтоб всё на этом свете
Раздумало бы вдруг сходить с ума!
Чтоб пели птицы, улыбались дети.
А не вот эти – ужасы и тьма...
Свидетельство о публикации №121081303264
Николай Мишалов 19.08.2021 18:43 Заявить о нарушении
Правда, боюсь, что «выборы» имеют какую-то другую цель (двойное дно). Игра идёт в тёмную. Как бы это не оказалось завуалированным референдумом по поводу отказа от всех прав и свобод. (Хотелось бы верить, что это во мне говорит паранойя.)
С уважением,
Виктор
Виктор Щепетков 20.08.2021 07:17 Заявить о нарушении