Дым в тайге
Старой просеки солнечный луч.
Под сухою сосною гремучею
Там застенчиво булькает ключ.
Тишина полна благоуханием,
Терпким запахом сосен живым.
Вдруг завился над мудрым молчанием
С этой просеки скачущий дым.
Там прошли, видно, дурни-мучители,
Даже трудно назвать их людьми...
Встрепенулись все леса хранители -
Прочь уходят все звери с детьми.
Свидетельство о публикации №121081303244