Пролился август

Пролился август из кувшина лета.
В тени прохлада ластится к коленкам.
И день за днем по капле вытекает
зеленым, летним, несравненным цветом.

Он сверху ярко голубой на радость
подбитый изумрудными тенями.
Дурманит всех теплом ленивый август
и солнце взапуски играет с нами.

Там капли солнца в омутах тенистых.
И мотыльков кружение в гипнозе.
Там тени островки в полянах чистых,
и август весь в стихах и тихой прозе.

2021 год.


Рецензии