Отречение Петра

Отрёкся Пётр у жаркого костра.
Боль свежая убийственно остра.
Поёт петух, отчаянье подходит –
предательства ужасная сестра.

До самой смерти в пенье петуха
апостол слышал хохоток греха,
ликующего о поимке в сети
души немолодого рыбака.

Он плакал о себе и обо всех,
кого, поймав, дожаривает грех.
Он потушил немало адских печек
слезой любви, водой крестильных рек.

А что мне делать с «петухом» моим?
Он всё поёт, он так неумолим,
живописуя страшные решенья,
известные лишь только нам двоим.

О, совесть, всё же клюй, царапай, пой
в часы, когда я восхищён собой,
когда не отгоняю осужденье
незначимой оплошности людской.

16 января 2017 г.


Рецензии