Берегите природу
Говорлива она этим летом,
И как будто бы ищет слова -
Обратиться к туристам с приветом.
И обидеть природу нельзя,
Прочь скорей городские привычки -
Уползёт пусть тихонько змея
И поёт пусть по-прежнему птичка.
Не нахмурьте природы чело,
Не оставьте костёр ей на горе -
Пусть в бору будет вечно светло,
Пусть вода бежит чистая в море.
Можно брать у природы и всё -
Коль задача поставлена ложно,
Погубить можно быстро её,
А обратно вернуть - невозможно.
Свидетельство о публикации №121081303154