Вселенские кораблики

Вселенские кораблики
из разных там бумажек,
из разных там картонок
и прочей ерунды.
Они прекрасно плавают
по заводям миражным,
по океанам сказочным
без весел и воды.

Вокруг ночное небушко
все вышитое звездами.
Висят планеты гроздьями
и месяц-ноготок.
Бордовое все в крапинку.
Как саночки с полозьями,
плывет кораблик розовый
все время на восток.

А капитан задумчивый
Метет своей метелкою
все это небо звездное
и вдоль и поперек.
И остается главное,
все самое серьезное,
и под тельняшкой колкою
удачи холодок.
2021 год


Рецензии