Евангельская притча о безумном богаче

В притче о безумном богаче
говорится о разломе житниц,
о постройке новых, чтоб бойчей
шло кипенье сладострастных жизньиц.

В век, когда умы у богачей
над безумьем нашим потрудились,
видится совсем в ином ключе
горечь строк про сребролюбья гнилость.

Рушится немаленький амбар,
заменяясь более приличным –
переломан всякий Божий дар
людом демонично-динамичным.

Житницу природы рубит меч
мегаполисов, отходов, излучений.
Житница прекраснейшая – речь
рушится от сленгов, сокращений.

Веры житница для многих – архаизм,
занимающий лишь место дорогое,
где построить надо дарвинизм,
глобализм, игральные покои.

Житница семьи мешает вновь
пьянству, мужеложству, некрофильству.
Житница чудесная – любовь
в толерантность может превратиться.

Склад небесных кладов – человек
заполняется цветастой пустотою,
утекает из глазных прорех
вложенное маминой мольбою.

«Веселись!» – сказал себе богач.
«Веселитесь!» – и Христос сказал нам,
но сначала испытайте плач,
сердце исцеляется слезами.

Ложное веселье да уйдёт,
истинное – огражденье мира.
Открывает в вечность книжный вход
маленькая бедная квартира.

21 августа 2016 г.


Рецензии