И после моря...

И после моря мысли мои там же -
Лежу на лежаке, дышу морской волной.
Хорошее словечко  каждый скажет,
Нам ехать не хотелось никому домой!

Так продлевать хотелось каждую минуту...
Люблю я созерцать на весь "приморский мир" -
Как продавцы снуют, еду несут кому-то,
И лица у людей -  в желудке, явно, пир!..

Мужчины заседают у столиков ларёчков,
А разговоры их... похлеще, чем у жен,
Возводятся "дворцы" детишками с песочка,
А кто-то с моря вышел, водою охлаждён...

А вот застольна песня, баян в руках мужчины,
И женский голосочек сливается с мужским...
У каждого свои для радости причины,
Довольны все, без спора, здесь отдыхом своим!

Бреду по бережку, по пеночке игристой,
А солнца луч на теле делает своё...
И я все озаряюсь улыбкою лучистой
От прелести, что чувствует, всё тело здесь моё!

А стрелочки часов работу свою знают,
И вечер приближался, и групповой отъезд,
И в море, уходя, монеточки бросают...
И вид морской, тот пляжный, сегодня не исчез! 
              13.08.2021.               


Рецензии
О, море, что за чудо Божье!
Теперь на море я живу!
Оно живое, дышит тоже,
И не во сне, а наяву!

С ним встреча каждая,что праздник,
Хоть это пляж, хоть променад.
Волнует море, очень разное,
Не надоест сто раз подряд !!!

Людочка, как я тебя понимаю! И очень люблю море. Хотя и надо быть с ним поосторожнее, некоторые из-за безрассудства погибают...
Обнимаю тебя, загорелочка🌞😍🚣🏊🤽---

Наталия Луговец   19.08.2021 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Наташенька, за визит,
за добрые слова, за твоё творчество!
Люблю и обнимаю,

Людмила Дзвонок   19.08.2021 19:03   Заявить о нарушении