Бабуля

Бабуля приезжает
по пятницам домой.
И маму заменяет,
чтоб посидеть со мной.

Умеет как ракета
к нам в комнату влетать.
Потянет словно репку
и станет обнимать!

И причитает сладко:
-Хороший мой, родной!
Конфеты с шоколадкой
я привезла с собой!

Иди, скорей умойся!
Я напеку блинцов!
Измажется сметанкой
умытое лицо!

И в детский сад не надо
сегодня нам спешить!
А кроме шоколада,
играть, читать, лепить
мы будем до обеда.
Игрушки уберем,
потом дождемся деда
и все гулять пойдем.

Люблю свою бабулю!
И даже очень рад,
не надо собираться
сегодня в детский сад!

И даже если снегом
тропинки занесло,
с бабулей дома вкусно,
Уютно и тепло!
2021 год.

Мы будем до обеда


Рецензии