Ты переменчива, как солнышко на небе...

Посвящено Татьяне О. 

Ты переменчива, как солнышко на небе,
Легко, как бабочка, порхаешь по судьбе.
То величава, словно царственная лебедь,
А то застынешь робко в искренней мольбе.

В твоих глазах сокрыта тайная загадка,
В улыбке ласковой лучится доброта.
Очаровательная ты аристократка,
Где жизнерадостность...вот главная черта.

Порой похожа на бушующее море,
Где крики чаек долетают до небес.
То лучезарность королевская во взоре
И ослепляет глаз лукавых нежный блеск.

А то средь дня кипишь волною белопенной,
В ключе скрипичном слыша музыку ветров.
Летишь по жизни птицей в мыслях сокровенных
И достигаешь  легкокрылых облаков.

Походкой мягкою идёшь заре навстречу,
Сошедшая с обложек глянцевых страниц.
Шагаешь в жизни гордо вскинув свои плечи,
Любуясь всполохом оранжевых зарниц.


Рецензии