***

когда, ты - выжженная земля,
упавшая с неба пташка,
не лечат Упанишады учителя,
ни жгучая тело встряска;

когда самый близкий,
став близким резко,
тебя предаёт, как близкий,
что годы фреской,

держался, не смел стать глиной,
тебя выпутывал из трясины, -
когда дрожал ты, как лист на ветру осиный.
лишь Богу известно, откуда он черпал силы;

когда звуки противятся нотам,
подчиняешься сну, позабыв о молитве,
когда праведные - те же боты,
когда двигаешься в бинауральном ритме;

когда пульсируют жадно вены,
когда сердце сжимается в кокон,
когда просишь выходной у Вселенной,
но ей на тебя похуй.


Рецензии