Просто начни действовать

Он не хотел участвовать в забеге
И неохотно даже стартовал,
Он мысленно, подумав лишь о беге,
Как каторжник на шахте уставал.

И вот бежит он в марафоне с теми,
Кто эту цель неоднократно достигал –
Не уступая, наравне со всеми,
В дистанции своей не отставал.

Увидев для себя ограничение –
Ленту на финише, в полоску метражи,
Войдя в кураж, продолжил он движение,
Бег не на счёт уже, а просто для души.

И была сила, был азарт в том человеке,
Он каждый день с пробежки начинал,
Вот так однажды поборов свой страх о беге,
Пусть неохотно, но он всё же стартовал.


Рецензии
преодолевать страхи всегда не просто. А взять и действовать, сложнее вдвойне. Но я рада, что все получилась. Как бы там нибыло.

Танюха Снежинкина   19.05.2023 11:20     Заявить о нарушении