Нико Пиросмани в тифлисском духане

Пусть сгорблен он и как-то узловат
Средь бурок и папах великолепья,
И вместо шарфа жалкие отрепья -
Но деньги уж в кармане шелестят.

Присел за стол, ног разогнул суставы:
"А ну, духанщик, в бубен ты ударь!
Я - Пиросмани, мне не надо славы,
Мне всё равно - алмаз или янтарь!

Картину я продал, и я спокоен -
Там скачет на коне среди равнин
Святой Георгий - христианский воин,
А он ведь, как и я - всегда один."


Рецензии