Для осени август шьёт яркие платья

Для осени август шьёт яркие платья,
Пшеницей златой выбирает кайму.
За каждым листком кружева многопрядья,
И след паутинки в туманном дыму ...

Серебряный дождь холодком одиноким
Частенько уже начинает рассвет.
И стынут стекая с поверхности окон
Блестящие капли под ветра привет ...

В порыв поцелует, и нет их покрова,
Проснувшийся день открывает глаза.
Краснеет рябина, листами шелково
Опять шелестит _ до чего ж, егоза ...

Под ритмы берёз монотонно и плавно,
Что с ветром танцуют бостон и фокстрот,
Куражится Август _ сегодня он главный,
В своей партитуре за музыкой нот ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/08/2021/u/


Рецензии