День памяти

Это был бы красивый день.
Летний.
Если бы вдруг не случилось
Смерти.
Дорогого. Родного.
Любимого.
Очень чуткого.
Незаменимого.

Был чудесным сыном
И братом.
Мужем. Другом.
Отцом и сватом.
Дедом ласковым
Для Авроры.
Но случилось такое
Горе.

Этот день стал скорбным
И горьким.
Слёзным.
Траурным.
Стрессом
Глубоким.

А года всё неслись
Да мчали.
Не уходит горечь
Печали.
Помним. Любим тебя,
Наш Яша.
Стержень. Совесть.
Опора наша.
 
Не восполнить чувство
Утраты.
Помним шутки твои
И цитаты.
Ты духовно всё время
С нами.
Ты гордился бы
Сыновьями.

Снова август.
Четыре года.
Были радости
И невзгоды.
Встречи. Новости.
Перелёты.
И о жизни сущей
Заботы.

Поминаем тебя
В День ПАМЯТИ.
Я накрою стол
Белой скатертью.
И конфетами "Мягкий грильяж"*
Помяну тебя в этот раз.

13.08.21
г.Донецк
__________________

*любимые конфеты Яшеньки


Рецензии
Танюша,Светлая Память твоему дорогому мужу. Тяжело осознавать, что уходят самые дорогие и любимые. Царствие ему небесное. А тебе здоровья и терпения.

Наталья Шилина 2   19.08.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.