О неизбежности

Достойно нужно уходить -
Ведь неизбежное  случится,
Времён связующая нить
Из бездны прошлого  лучится.

Ну а под старость всё сильней,
Пронзительней синели дали,
И капли крови снегирей
Уже до нас не долетали.

И пусть у жизни у моей,
Наполненной лишь серым цветом,
Как тот валун среди полей -
Конец наступит ярким летом.


Рецензии