Плачет дождь, вспоминая лето
Слёзы льёт за окном вместе с ветром.
Вспоминая цветов букеты,
Грустный дождь провожает лето.
Вспоминает жаркие дни,
И как пел соловей до рассвета.
А теперь соловей молчит.
Плачет дождь, вспоминая лето.
Вспоминает туман над рекой,
Как плотвички плескаются где-то,
Как парит стрекоза над водой,
И грустит: "Всё, кончается лето".
Вспоминает, как его ждали,
Как пускал пузыри по лужам.
Как в жару о дожде мечтали.
В осень дождь никому не нужен.
Вспомнив радуг большую дугу,
Ту, что солнцем разрисовали,
Как цветы поливал на лугу,
Дождь теперь моросит в печали.
13.08.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121081302575