И мягких ветров лишь женщины ждут
Я буду с любовью тебя “доставать”.
Какой ни будь новой, придуманной хворью.
И обязательно чтобы хромать.
Ты, будешь на ушко, мне петь дифирамбы.
О том, что забывчив я и не в меру сварлив.
Я буду, ночной, светить тебе, лампой.
Давая историям прошлого жизнь.
И с каждым рассказом ты станешь мудрее.
Секрет за секретом, я выложу всё.
О том, как пьянел, от любви я хмелея.
А после кидался, на тупые ножи.
О том, сколько выкрал у совести шашек.
В слепую играя, закрыв один глаз.
Своим, другом сделав, чужого злодея.
Чтоб нить Ариадны выткать не раз.
Попросишь ты рому, налить в кружку с чаем.
Тебя я уважу, от сердца налью.
И снова продолжу, размерную важность.
Достав паруса, выходя на зарю.
Морские теченья холодны и упрямы.
И мягких ветров лишь женщины ждут.
Когда обнимаешь их гладкую мачту.
В каюту впуская штормовую грозу.
Отливы, приливы. Капризная память.
На берег выносит, лишь то, что на зло!
С тобой подружились мы, юная старость.
Когда выбрали подвиг, превыше всего…
13.08.21г
Свидетельство о публикации №121081302506