Сон о Бахчисарае
Но на меня из них глядят
Прекрасные рабыни очи
И наповал меня разят.
Чертоги хана обаянны
В несмелых проблесках зари -
Мои надежды так туманны
Любить рабыню Моцари...
Но вот заря уж заалеет,
Наступит ночи той конец,
Лик Моцари враз просветлеет.
Я предложу ей под венец
Пойти, купив её и брата.
Хрустально зазвенит струя
В фонтане, крытом слоем злата -
Возникнет по любви семья.
Свидетельство о публикации №121081302469