Расскажи

Расскажи.

Расскажи мне о том, как ты ей посвящаешь стихи.
Расскажи мне о том, как зудит иногда вечерами.
Обещаю держаться, молчать, не нести чепухи,
Даже если накроет на миг беспощадный цунами.

Расскажи, мне о том, как ты к ней никогда не вернёшься.
Разве только что в мыслях, несмело на пару минут.
Мне не больно ни разу, я знаю, что ты не споткнёшься.
Это прошлое, годы, любовь, но глаза то не врут.

Расскажи мне о том, как привык по утрам в одиночку.
Как справляться с собой, не нудеть, воздвигать маяки.
Как себя собирать каждый день по частям, по кусочку,
Как любить эту жизнь не за что-то, и не вопреки.



© Анна Липай

Расскажу.

Расскажу, без секретов, о написанных строках;
Расскажу, без кривляний, как все рвется ночами;
Расскажу, без сокрытий, как погряз я в пороках;
Даже, если мне стыдно пред большими очами...

Расскажу, без секретов, что стучатся моменты,
Погружаясь в них томно, в прошлом снова тону;
Спотыкаюсь и падаю, так пленен в сантименты;
Расскажу, без гордыни, как в слезах вновь ору...

Расскажу, без эмпатий, как один каждым утром,
Как справляюсь с настроем, как я стены воздвиг;
Расскажу, без напряга, что похож на верблюда,
Что без влаги любовной разум мой - черновик!

Расскажу, без стеснений, я про строки от сердца,
Про затишье в болезни, про цунами большой...
И ты послушай, конечно, без волнений и перца,
Но пойми всей душою, без любимой- больной!

©..... #А_Морозов ..... —— » ..... ~ М ~ .....

29.12.2019.


Рецензии