А меня, город дожидается...

         
Не дает , мошка работать,
Лезет в рот, и по рукам,
Пробирается повсюду_
Тысячу раз, сказала - «не хулигань»!

Стоит тепло –
Радует природа!
Урожаи- собирай!
Приоделась, дача!

Смородина, налилась!
Кузовок – засыпать!
Малина – на сносях-
Красная, как власть!

Горох и боб – бодаются!
(Хозяйка выберет – меня)?
Как на зарядке – боб, ровняется!
Засыпает, горох – как, всегда!

Салат – тот сам, просился,
Хорошенький, такой!
А лук – воздуха надышался,
Уснул – давным- давно!

Укроп – с жары, усталый,
И тоненький такой…
«Ой, прости – не радуешь,
Ну – постой-постой»!

А цветы – простушки –
Бойкие – цветут!
Незабудки – опомнились!
Позавидовали?  Снова, цветут!

Клубника – все раздала!
Ягоды – были, нет?
(Сама, хозяйка знаешь-
Наелась или нет)!

Что клевали, птицы-
Видимо, секрет!
Что погрызли, мыши-
Брали – варили, обед…

Прибежали – муравьишки,
Разместились – на виду,
Надо бы, подумать-
Куда, но – перенесу!

Тяжела, земелька!
Силушку – забрала!
Я, купила – лилии-
У меня же, всех их, своровали!

Побреду – автобус, будет!
Едет?  Дожидается?
Кто-то – заночует – там!
А меня, город - дожидается!

2628 А меня, город дожидается... ++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++  1950 А меня, город дожидается...


Рецензии
Прекрасный дачный пейзаж!
Такой ягодный! Чудо!
Август , только урожай собирай!
Хорошего тебе, Наташа урожая!
🍇🍎🍑🍓🍅🍆🍒🍐🍊🍉🍏🌽🌶
С радостью! Искренне! Нина.

Нина Долгань   13.08.2021 10:07     Заявить о нарушении
Это же - дачаааааа.....
Отвлекает - задача!!!

Хорошего настроения!

Наталья Смирнова 17   13.08.2021 10:23   Заявить о нарушении