Число тринадцать мрачным цветом
С утра мне выдал календарь .
И пятница ещё при этом .
Я мелом круг обвёл , как встарь .
Пусть атеист , но суеверен .
Приметы водят хоровод .
А мела круг Хомой проверен ,
И Гоголь выдал то в народ .
И этот день какой-то странный ,
Окутан мистикой порой .
И для меня он нежеланный ,
И жуть как будто за спиной .
С утра душа покой не знает ,
Ищу я дерево , стучу .
И сердце пульсом кровь толкает ,
Три раза слюнями мечу
Через плечо , ну то , что слева .
Ещё зачем-то соль нужна .
И кошка чёрная , как стерва ,
Пройти пред вами не должна .
Да , нервы , видимо , ни к чёрту ,
Дрожат и руки , организм .
Я близко к меловому кругу ,
И низко пал мой оптимизм .
Число тринадцать мне не в кассу ,
Считают пятницу днём бед .
И жизнь кидает нам гримасу ,
И на душе чуть грязный след .
13.08.2021
Свидетельство о публикации №121081302297