Дар огня
Сказал он и при мне зажёг огонь.
И, хворост вспыхнул. Помню я поныне,
Как тот пылал, а он сказал – Не тронь.
Пусть лучше разгорится вдохновенный,
А, ты сухой кустарник собирай.
Огонь кормить мы будем постепенно,
Ночь долгая, посуше выбирай.
Я собирал сухой кустарник рядом.
И, в изумлении спутника спросил:
Как ты его воспламеняешь взглядом,
Без огнива, какой из чар иль сил?
Какой из чар – тебе то не поможет,
Пока не дорастёшь, а раньше не зови.
Когда, стяжая мудрость преумножишь…
Не книжную, а ту, что есть в крови.
Я был в мирах иных, настолько разных,
Что не поверишь, если рассказать.
И, ничего покуда нет прекрасней
Огня, что ни сравнить, ни описать.
Какой из сил, - попутчик мой смеётся, -
Той, что во всём, дозрей, - увидишь сам.
Огонь есть жизнь и он передаётся
От ветки к ветке и от глаз к глазам.
22.06.2021
Свидетельство о публикации №121081302291