степные будни

Весна в степи красива-
Но коротка и очень вередлива
С ветрами,резкими,холодными и дерзкими.

О, тропки-стежки росяные,
поля,курганы и лесные.
Весной не частый гость заря,
степь окружают моря.

Смотрят хмуро степняки,
весны капризы нелегки.
О,как непросто в степи жить,
ее лелеять и любить.

Солнца луч с надеждой ждать,
С небес дождя,как благодать.
Улыбкой Флора расцвела
ласки ждет,ждет тепла.
глядят хмуро степняки,
Степные будни нелегки.


Рецензии