Моисей...

МОИСЕЙ...
(Натану Левкину посвящается... с любовью...)


Века... века минули...
как спасённый Moyses,
да... Моше'... Моше -
"взятый из воды",
народ свой вел...
И воды расступались -
к добру ли?
К худу ль?
Знает кто?
Исход положен был...
Но... прежде,
мы к истокам
повествованья
с вами поспешим,
чтобы нарисовать картину,
достойную...
Правдивую...
Что ценится в веках...
В Египте древнем
было много
пленённых иудеев...
И фараону
было беспокойно -
а вдруг... а вдруг... а вдруг...
Вопросов море...
Мыслей тьма...
Что делать?
Ума не надо много -
извести младенцев
народа славного...
И что?
И убивали...
Иохаведа,  Моше мать,
отважилась спасти ребёнка...
В корзине утлой
по водАм пустила нильским...
О счастье -
обнаружен был... и кем?
Красавицей, роднёю фараона...
И был усыновлён...
А время шло...
Летело резвой птицей...
Из ребёнка
в мужчину превратив его...
Как избивал надсмотрщик
бедного раба!
Кто сможет устоять,
чтоб не вступиться?
Вступился Моисей...
Убил жестокого,
а сам... в бега пустился...
Но...
из горящего куста
услышал ГОЛОС...
Тот вещал - вернись
и помоги народу!
Минуло ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ...
Народ страну покинул...
Египет...
Идут... идут...
Пред ними
ширОко море Чермное лежит...
То море,
чья волна пошла на убыль...
расступившись...
Минуло сорок лет...
А люди шли...
и шли...
Искали во пустыне
приют себе...
Вот Ханаанская земля...
Гора Нево...
Чуть-чуть и...
Да... Земли Обетованной
не увидел!
Но слава о Герое
дошла до наших дней...
И дальше будет жить!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Отлично
Мои аплодисменты, Р.Ф

Борис Зарубинский   15.08.2021 08:36     Заявить о нарушении
Сам понимаешь - КОМУ ПОСВЯЩЕНО!
спасибо за тепло!
с УВАЖЕНИЕМ
рИНА

Рина Феликс   15.08.2021 10:51   Заявить о нарушении