7
Бил в колокол тяжелым коромыслом
И всё вещал про Землю на слонах,
А я-то знал, что мир наполнен смыслом.
Пугал меня Божественным судом
И травы жег, склоняясь к изголовью.
Он призывал грех искупить трудом.
Но я-то помнил - полон мир любовью.
Я понял вдруг: нет страха, есть любовь,
Я смысл увидел в сотвореньи мира.
Мне мирозданья путь явился вновь,
На миг сверкнув в злом сумраке эфира.
И смысл любви, что скрыт был в том монахе,
Вел по пути от колыбели к плахе.
Свидетельство о публикации №121081302116