Обретение корня

Вон он ваш папа, вон он негодяй!.. Художник Сергей Алексеев.
… у сестёр Новогрудкиных
Жизнь, словно праздник –
Дочерей мама любит,
Лаская, растит,
Но их вечный вопрос
Безответностью дразнит:
«Кто наш папа, мамань?..
Сердце, грезя, грустит…»

То он лётчик Макнейр,
То… разведчик, Вил Фишер,
То – подводник-герой,
То – безвестный солдат!..
Перечислить нельзя,
Кем не занята ниша,
В родословной сестёр
Даже был… Митридат!..

Пересортица тут
Никого не устроит,
В сердце копится грусть,
Тело ломит тоска,
А неправда в душе
Только грёзы утроит,
И … заветная мысль «бьёт ключом» у виска!..

«Вот бы встретить отца!..
Обрести свои корни!..
Секвенировать ген,
Хромосомы понять!..»
На вопрос: «Кто отец?..»
Ведь ответ вечно спорный,
Можно ж за одну ночь сколько сразу «принять»!..

Не подумайте, нет,
Что их мать – «пр…ка»,
От «влюблённых» мужчин
Не взяла ни рубля,
Пусть не видит никто
В жажде страсти проступка,
Как не видит никто якорь у корабля!..

Время шло и пришло
Это самое время,
Когда судьбы сошлись их в Одесском порту…
Судно «чалило» пирс, пирс швартову – не бремя,
Боцман дудку свою крепко держит во рту…

Отступление, да?.. Отклонился от темы?..
Как бы ни было, но… биты две на двоих!..
«Неплательщиков злых» так ли любим уж все мы?..
Ведь порой разорвать даже хочется их.

В общем, правду свою дочкам мама открыла:
Их отец – негодяй, алиментщик и плут.
«Вон он, бейте его!.. У-у, «свинячее» рыло!..»   
Новогрудкины, в бой! В честь их встречи – салют!
13.08.21 (8.20-8.40)


Рецензии