В. К. Я память о тебе храню вессёлую

Не искажай, мой друг, не омрачай,
Что было значимо и трепетно , и дорого
И в сорок лет не пей, не умирай
Из юности одной с тобою оба мы.
В ней вечный смех, движение и спор,
В ней наши встречи, песни, и экзамены,
И оба мы храним до этих пор
Крылатых наших лет очарование.
И редких встреч прекрасная судьба,
Как-будто жизнь
Обратным руслом ринется,
И снова как в далёкие года
Просторнее и звонче станут улицы.
Ты в сорок лет не пей, не умирай,
Чтоб этих встреч всегда тепло нас трогало.
У нас с тобою разная судьба.
Я память о тебе храню весёлую.
               Март 1982 г.


Рецензии