222Сегодня я - не на войне!!

               
            ( 03.06. 2020г. НОВОСТИ )
  ...Не на войне, сегодня я - не на войне!
  ...И даже, не приснилось - это, мне во сне!!
  И это вовсе (как бы) - и не (сизифов труд!)...
  - А это, городские водоводы - (специально!) рвут!!
  (...Совсем забыв, что трубы - (не вечно же) живут...
  - И что (они, вообще-то) - (давно! замены!! ждут!!!...)

  ...Фонтан, превысил уж - многоэтажный! дом!!
  - Струёй, уж вздыбило - верх (камни, с кирпичом!!)
  Но (шоферА и жители!) - здесь (явно, не причём!!)
  ...Откуда ж? взялся - гигантский! сей фантом???!!!

  Но, прост ответ:- Теперь, какой-то наш "чиновный дуб!"
  - Переизбыточным давлением - решил проверить, прочность труб!!
  И (нехрен!) тут, каким-то скептикам - (всё ж!) зубоскалить!!
  Ибо, в новостях (об этом!) - вот также ж "ровно!" и сказали...
  - "А отчего ж? не провести! - (такой вот!) недозволенный прием...
  Ведь власть (его, чиновничья!) - в избытке!! вся при нём!!!"

  И думаю, уже пришёл черёд - чтобы, приснилось мне,
  Что (не понарошку!) а на самом деле - мы, находимся в войне!!
  ...И не с каким-то там - предполагаемым! врагом!!
  - А с (назначенным!) нашим - (вредоноснейшим!) чиновником!!

  ...А может (кто-то вдруг!) и скажет:- "Да нет же!... выбранным!!"
  - То им, пройдется (пояснить и возразить!) - "В верхах! разыгранным!!"

  А людям нашим в (зависимости от температур!) этой воды - (то холодно, то жарко!)
  - Вот только же (разыгрывающим!) с (разыгранными!) - (и не холодно, да и не жарко!!!)


Рецензии