Здравый ум

Так хочется покоем насладиться,
Без суеты пожить немного для себя.
И не пытаться от беды укрыться,
Она ушла. Добро придёт  любя.
Но это сон. Мечта надежды.
Реальность рядом и грубей.
Всё чаще слышишь: "ты невежда"
Из пустоты, нелюбящей людей.
Стандарты здесь не применимы.
Кто больше платит, тот и прав.
Мораль и совесть лишь картины,
Торгуют ими, власть забрав.
Жизнь такова. Её исправить
Поможет только здравый ум,
Что во главу угла поставит
Живого человека,но не злобы шум.


Рецензии