Ведунья

В верхнем кругу
В нижнем кругу
Видеть могу,
Слышать могу...

Уж я сабельник болотный соберу,
Вместе с росами станцую поутру.
Уж я совушкою тихо полечу,
Для любимого зажгу во тьме свечу.

Уж я красными цветами обернусь,
В косы девичьи веночком заплетусь.
Уж нальюсь я сладким яблочком в саду,
Быть невесте с добрым молодцем в ладу.

В верхнем кругу
В нижнем кругу
Видеть могу,
Слышать могу...

Уж я стану придорожною немой
Чёрным ворогам могилой ледяной.
Уж я голосом соловушки скажусь,
Доброй вестью в дом родимый донесусь.

Уж я травушкою лягу на межу,
Да хлебов богатых нам наворожу.
Уж я реченькою быстрой разбегусь,
Изольюсь молитвой за святую Русь.

В верхнем кругу
В нижнем кругу
Видеть могу,
Слышать могу.

В верхнем кругу...

август 2021


Рецензии